Министерство культуры Российской Федерации
Центр культуры народов России
Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова

Вебинар премии «Гордость нации» состоялся в Центре культуры народов России

23 Сентября 2021

23 сентября 2021 г. состоялся вебинар по номинации «За вклад в сохранение и развитие культуры народов России (народное творчество, национальные виды спорта, народные промыслы и ремесла, этническая мода и этнотуризм)» II Всероссийской общественной премии «Гордость нации».

Спикером выступила Первый заместитель директора Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова, руководитель Центра культуры народов России Мери Русанова.

Мери Вахтанговна презентовала номинацию, рассказал о требованиях к соискателям и к представляемым документам, подробно остановилась на критериях оценки.

В диалоге также приняли участие директор Ресурсного центра в сфере национальных отношений Евгения Абрамовна Михалева и председатель общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия Белорусов России, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Сергей Львович Кандыбович.

Запись вебинара доступна по ссылке https://fb.watch/8cgl3RuS0d/

Конкурс на соискание II Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации» в 2021 году проводится Домом народов России в партнёрстве с Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

Заявки принимаются до 27 сентября включительно. На почётное звание могут претендовать представители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики; преподаватели родных языков, языковые активисты, авторы проектов в сфере сохранения и развития родных языков; журналисты и блогеры; мастера народного творчества, руководители и участники творческих коллективов и творческих.

Премия присуждается по 7 номинациям:

«За вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия»;

«За вклад в сохранение и развитие родных языков»;

«За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики»;

«За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений»;

«За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества»;

«За вклад в сохранение и развитие культуры народов России (народное творчество, национальные виды спорта, народные промыслы и ремесла, этническая мода и этнический туризм)»;

«За эффективное лидерство в национально-культурных объединениях».

Подробные условия на сайте Премии https://gordostnation.ru/