Министерство культуры Российской Федерации
Центр культуры народов России
Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова

Подведены итоги фотоконкурса «Наследники традиций: народы России» 2019

30 Ноября 2019

Всероссийский конкурс фототворчества «Наследники традиций: народы России» стартовал в марте 2019 года.

Учредители и организаторы проекта – Министерство культуры Российской Федерации, Центр культуры народов России ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова», Совет лидеров молодежных этно-инициатив» совместно с Общероссийской общественной организация «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

На конкурс поступило более 2300 фотографий из 50 регионов России. Для итоговой выставки проекта конкурсным жюри было отобрано 50 лучших работ. Все работы соответствуют требованиям, прописанным в «Положении о конкурсе», поступили в установленный срок с сопровождающей заявкой.

Заседание жюри, в составе которого Пожарская Светлана Георгиевна, заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почетный член Союза фотохудожников России, Дмитрий Иванов, председатель Союза фотохудожников России, специалист по фотоискусству ФГБУК «ГРДНТ им. В.Д. Поленова», Евгения Комарова, заведующая отделом выставочной деятельности МБУК ЦКР «Вертикаль» г. Пущино, секретарь общественной организации Союз фотохудожников России, Ксения Скардова, заведующая отделом видеотворчества ФГБУК «ГРДНТ им. В.Д. Поленова, режиссер-монтажа, член Гильдии режиссеров монтажа России, Евгения Такаракова, кандидат культурологии, эксперт по культуре тюркских народов Центра культуры народов России и Юрий Ломоносов, руководитель отдела рекламы и связям с общественностью Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера» прошло 20 ноября 2019 г.

Членами жюри было отмечено, что с каждым годом уровень работ и активность регионов увеличивается, работать с присланными коллекциями очень интересно. Данный проект уникален, так как последние годы является единственным фотографическим проектом, который мало того, что охватывает огромные территории Росси, но и сфокусирован именно на трансляцию народных и национальных особенностей различных регионов, вызывая неподдельный интерес, как у организаторов и членов жюри, так и у зрителей.

Протокол
Состав жюри конкурса