Министерство культуры Российской Федерации
Центр культуры народов России
Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова

Первый «Международный Конфиденс» (MDKM K-POP CONFEDANCE I)

13 Октября 2021

3 октября в Известия Hall г. Москвы состоялся Первый «Международный Конфиденс» (MDKM K-POP CONFEDANCE I)» 

Заведующий отделом национальных культур ЦКНР ГРДНТ им. В.Д. Поленова С.И. Кулибаба принял участие в работе предварительных дискуссионных площадок.
Творческую конкурсную программу открыл коллектив «МЭК» – ансамбль самульнори (корейские традиционные барабаны), ведущие программы - певица, актриса Виктория Чернышёва и заместитель директора МДКМ Денис Нам разъяснили зрителям, а их было более 500, что CONFEDANCE состоит из двух слов: «conference» (конференция) и «dance» (танец), по сути, это танцевальная конференция, также слово «конфидэнс» созвучно с английским «confidence», что означает «уверенность, доверие», именно эти темы и настроения стоят в основе всех событий проекта. Конфидэнс – это универсальная площадка для молодых, талантливых людей, созданная для того, чтобы молодёжь могла проявить себя, чтобы придать уверенности исполнителям и помочь им завоевать доверие зрителей и фанатов.

С приветственным словом выступил автор названия, директор Молодежного движения корейцев Москвы, председатель Всероссийского Совета лидеров молодежных этно-инициатив Центра культуры народов России Павел Пай, он поблагодарил Центр культуры народов России и все другие учреждения и организации, спонсоров и партнёров, которые поддержали проект, предложил укреплять сотрудничество и расширять границы фестиваля.

Финал проекта состоял из двух частей: конкурса команд первой категории (от 2 до 5 человек) и второй категории (от 6 человек и более). В предварительной пресс-конференция с участием капитанов команд был важный объединяющий момент, когда капитаны дарили друг другу по 0,25 балла. В жюри конкурса были приглашены педагог студии TDF, призер чемпионатов Москвы и России Александр Пай, лауреат премии песня года 2018, участник электронного проекта Блэк Купро, официальное лицо федерального канала НТВ Павел Ли, генеральный директор музыкального лейбла и продюсерского центра Медиа Лэнд Дана Паримбетова и другие.

Победителями стали команды Skyez, MoonWay и Bite Back из Санкт-Петербурга, Blackberry из Старого Оскола Белгородской области, Vast Force, из Москвы.