Министерство культуры Российской Федерации
Центр культуры народов России
Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова

Какие проекты о культурах народов России следует подавать на премию "Гордость нации"

18 Августа 2020

Сегодня, 18 августа в 10:00 (мск) состоялся вебинар по номинации «За вклад в сохранение и развитие культуры народов России (народное творчество, национальные виды спорта, народные промыслы и ремесла, этническая мода и этнотуризм)». Мероприятие прошло в рамках Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации».

Спикером выступила Мери Вахтанговна Русанова, первый заместитель директора Государственного Российского Дома народного творчества, руководитель Центра культуры народов России.

В своем выступлении она отметила, что проекты должны быть реализованными на момент представления заявки и соответствовать целям и задачам Премии, способствовать сохранению единого культурного пространства России и актуализации традиций и культуры народов России. На данный момент поступило более 10 заявок, но не все отвечают требованиям положения. В завершение встречи Мери Русанова призвала обдуманно подходить к выбору проектов для подачи на Премию. 

Запись вебинара доступна по ссылке https://www.facebook.com/anrussia/videos/316682434336..