Министерство культуры Российской Федерации
Центр культуры народов России
Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова

Творческая встреча с российским актёром театра и кино Амаду Мамадаковым

26 Сентября 2019

25 сентября состоялась творческая встреча с российским актёром театра и кино, театральным режиссёром, заслуженным артистом Республики Алтай и Республики Тыва Амаду Мамадаковым.

Мероприятие прошло в рамках молодежного дискуссионного клуба Московского Дома национальностей. От Центра культуры народов России приняла участие эксперт отдела национальных культур Евгения Такаракова

Гостей и участников встречи приветствовал начальник отдела по работе с молодёжью МДН Михаил Вьюев.

В своем выступлении Амаду Мамадаков рассказал о своей жизни, творческом пути, о работе в кино и театре. Провел мастер-класс по актерскому мастерству.

Амаду Мамадаков — российский театральный и киноактер, знаменитый ролями рядового Вакутагина из популярного телесериала «Солдаты», Таргутая из фильма «Монгол» и военнослужащего Курбаши из боевика «9 рота». Впервые Амаду попробовал силы на съемочной площадке, будучи студентом театрального вуза. Первое появление актера состоялось в юмористическом шоу Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой «33 квадратных метра». В 2002 году на экраны вышла военная приключенческая картина Николая Лебедева «Звезда», где актер перевоплотился в рядового Темдекова, участника разведгруппы, которая проводит спецоперацию в тылу врага. Артист органично вписался в актерский ансамбль, куда вошли Игорь Петренко, Артем Семакин, Алексей Кравченко, Алексей Панин, и внес собственную лепту в развитие сюжетной линии картины.

Фильмография 

2002 — «Звезда»
2003-2016 — «Москва. Центральный округ»
2004 — «72 метра»
2004—2007 — «Солдаты»
2005 — «9 рота»
2007 — «Монгол»
2010 — «Основная версия»
2011 — «Защита свидетелей»
2015 — «Байкальские каникулы»
2016 — «София»
2017 – «Легенда о Коловрате»